salade composée aux noisettes et fines herbes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 salade verte (feuille de chêne ou laitue) - 2 cuillères à soupe de noisettes - 100 g de lardons allumettes fumés - 3 oeufs durs - 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix - ciboulette - persil - cerfeuil - 3 cuillères à soupe d'huile neutre - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin - 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne - sel, poivre Préparation : Lavez et essorez la salade. Faites revenir les lardons pendant 3 à 4 minutes, de façon à ce qu'ils soient bien dorés. Concassez grossièrement les noix et les noisettes. Coupez grossièrement les oeufs durs . Préparez la vinaigrette: mélangez la moutarde, l'huile et le vinaigre. Salez et poivrez à votre convenance. Dressez la salade: sur une assiette de service, disposez une bonne poignée de salade, parsemez de ciboulette et de cerfeuil ciselés, de persil haché. Ajoutez les noix et noisettes concassées, les oeufs, les lardons. Arrosez de vinaigrette. Décorez avec le dernier oeuf dur coupé en 2 et surmonté d'une noisette de mayonnaise.